创建一个 Github 个人主页 README

不久前 GitHub上线了一个全新的个人页功能,显示一个自定义的 README.MD 在个人首页。要激活此功能,需要新建一个与自己 ID 同名的 Repository,新 Repo 里的 README.MD 将出现在你的首页。

上图就是我准备创建的一个 Repository,取名和 ID 同名 fantingsheng 立马出现了绿色背景的提示:告诉我发现了一个秘密,就是当前这个名称的仓库里面的 README.md 可作为我的 Github 的主页,并且这个仓库需要设置为公开的。

创建好之后,就可以发挥自己的创意利用 markdown 语法创作出各种有意思的内容。相比之前主页左上角头像下面简短的介绍,这个作为个人简介发挥的空间就更大了。

接下来我会分享一系列关于个人主页的创意合集:

1. 添加访问统计

去网站 visitor badge 生成如下统计代码

![visitors](https://visitor-badge.glitch.me/badge?page_id=fantingsheng.fantingsheng&left_color=green&right_color=red)

显示效果如下:

2. 添加 Github Stats

只要修改以下链接中的 username 参数的值即可

![](https://github-readme-stats.vercel.app/api?username=fantingsheng)

3. 添加技能标签

在网站 Shields IO 上根据参数进行设置,自定义 stylelogologoColor 等参数

![Git](https://img.shields.io/badge/-Git-F05032?style=flat-square&logo=git&logoColor=white)

评论

这篇文章目前有 2 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Sidebar